Люблю я своенравие своё

Люблю я своенравие своё.
Я – совершенен, как и всё зверьё.
Я думаю - по минимуму в день.
Когда же сыт – и это делать лень.
Меня пугают пошлые влечения.
Любовь приносит только огорчения.
И тут хоть от бессилия кричи…
Но выручают во время врачи.
Они мне ноги, руки пеленают
Они меня как бабы понимают.
Всё потому что любят без ума…
И верят мне, как Иезусу Фома…
Влечение, увы, индивидуально…
Я ложку в рот… А надо бы анально…
Мне массажист лопатки приминал;
А я с него пылиночки снимал.
А я его почти боготворил.
И по утрам над городом парил.
И видел то, чего никто не зрит;
Земли и неба мощный колорит...
И грани дня срывающего тень…
И Лунный корень с именем Жень-шень;
В подсолнухе созвездий – шелуха,
Все семечки в подстрочнике стиха.
Которым – я, эфиры засоряю.
За рифмою в туманности ныряю
И развожу ластами как дельфин.
Но день приходит: я опять один.
Меняет нянька грязное бельё...
Люблю я своенравие своё.
 


Рецензии
Согласна, эфиры Вы точно засоряете.

Татьяна Тукациер   15.04.2009 13:51     Заявить о нарушении