У каждого человека есть, что вспомнить...

У каждого человека есть, что вспомнить…
Уклад моей жизни не оставляет приманок…
А в прошлом – оскал капканов
на тропах пронзительных мигов.

Другое дело – жизнь в книгах:
душа-подранок
избегает обманов
в пространстве великом –
ни жизнью, ни смертью его невозможно заполнить.

Лицо памяти наделяется человеческим ликом,
заслоняющим времена и страны,
с их нервным тиком
рукотворных молний…

Я не гляжу в глаза, данного мне Казахстана –
между нами Эгейского моря волны,
с корабликом адмиралтейского шпиля,
выпрыгнувшего за рамки
формаций, религий,
набравшего такую команду,
добравшегося до таких галактик,
что волею его киля,
погибло не одно иго,
рукотворных, сахар и арктик.


Рецензии