Нет врага страшнее друга...
Подвешенная на шнурке...
Сейчас ты рядом, а в четыре
Мелькаешь где-то вдалеке...
Судьба пронырливей котенка.
К тебе за пазуху он влез.
Судьба – копыта жеребенка,
Что поскакал куда-то в лес...
С тобой играют, как с собачкой!
«Аппорт!» - и ты приносишь мяч!
Судьба – как сгорбленная прачка...
Нож гильотины – твой палач!
Судьба – крупье твоей рулетки...
Поставь на ноль – и повезет...
Судьбы канат – предельно крепкий...
По грунту якорь не ползет...
Судьба-жонглер кинжалы мечет.
Они впиваются вокруг.
Один из них – судьбой помечен...
Его в тебя втыкает друг!
Втыкает ласково, с улыбкой...
Стемнело, пусто все вокруг...
Какая страшная ошибка -
Тебя сейчас предаст твой друг!
Ведь нет врага страшнее друга...
Судьба! И ты идешь по кругу!
13.04.2009
Свидетельство о публикации №109041305909