Чёрный кофе в джезве...

13.04.2009
Бад Пирмонт

"как вы варите чёрный кофе?
 говорят, нужна медная джезва?
 у меня всегда крупинки во рту?
 вы же учёный, как же гущу осадить?
 напишите мне ваш рецепт, пожалуйста"...

Маришка***, 21, Молдова, Бендеры - Израиль, Тель Авив...

мой сайт: "одноклассники.ру", просил многих мне помочь...
блокированы мои страницы до сих пор - все три подарочные...
нарушена моя вторая виртуальная жизнь с верой, надеждой в любви...
SOS ... --- SOS --- ... SOS - спасите вторую виртуальную душу мою...
Заранее, друзья мои - дорогие читатели, за помошь в снятии блокады благодарю...


приятного аппетита с утра много есть нельзя
хочется снова в постель и проспать до обеда
день лучше чашечкой кофе повернуть вспять
трудиться целый день в арабическом аромате
зёрна в пыль превращаю и насыпаю в джезву
тонкой струйкой фильтрованную воду наливаю
небольшой огонь медленно варю и помешиваю
поднимается на поверхность кофейная гуща
вспенивается пузырьков воздуха не допускаю
ослабляю огонь нежный запах плотная пенка 
вот кофе готов снимаю с огня джезва полна
медленно наливаю в чашку чёрную жидкость
аромат надо срочно осадить кофейную гущу
по каплям в чашку добавляю холодную воду
пробую по чуть-чуть крупинки гущи оседают
теперь угощайтесь подруги друзья и читатели
кофе в зёрнах сейчас я варю в джезве гостям
постарел сердце пью днём кофе растворимый 
глотками выпиваю рано утром то да сё бодрый
целый день пью говорят растворимый не опасный

но запах зёрен кофе до сих пор люблю
аромат его вдыхаю в магазине "Чибо"

если позволяет вам здоровье
варите чёрный кофе в медной джезве
и пейте по утрам для бодрости и работоспособности
об остальной полезности не знаю
поэтому лучше промолчу
будьте счастливы


Рецензии