Казань. Зима

Сродненное навеки с городом сердце
Опять замирает. Бегут провода.
И, кажется, воздух стал вечнохолодным,
И в город весна не придет никогда.

Цепочки следов на снегу гладко выбритом.
Закована в лед водной глади вуаль.
Блестит на стекле солнце, всеми забытое.
Мостов и дорог ярко-серая даль…

Разбрызганы в воздухе искорки зимние,
И приторный шум над Булаком звенит.
Наигранный блеск, и движенья картинные,
Но города шарм все зовет, как магнит.

Здесь нету чудес, лишь столицы обличие.
И рядом, и вдаль снегом пахнет земля,
Но, кажется – нет ничего величественней
Небес над башенками Кремля.

31.01.08


Рецензии