Mistress
Опять я тебя провожаю.
Да, меня ты не видишь,
Опять без меня уезжаешь.
Убегаешь, летишь -
Не нарочно, но чтобы быть дальше.
И опять жизнь наполнена
Нашей невинною фальшью.
А метель одинокая
Белые зернышки кружит.
Кто из нас упадет?
Кто первее вдруг станет не нужен?
Все больней оттого,
Что тебя я так часто встречаю.
Я пишу тебе письма любви -
Только не отправляю.
Как кинжалом по сердцу,
Когда вдруг случайно увижу.
Вновь за угол - и слезы,
Горячие, горькие брызжут.
Для меня, как болезнь,
Ты - моя непорочная тайна.
Ты коснись меня взглядом,
Молю, ну хотя бы случайно.
Без тебя я умру, а с тобою
Мне быть нереально.
Наша встреча - борьба,
Разговор - непременно прощальный.
Ты мой воздух, но только
Без жизни меня оставляешь.
Не судьба - ты о чем-то другом,
Жаль, но все же мечтаешь.
И слова повторяю простые,
Тебя вспоминая -
Ну, когда же ты сгинешь,
Исчезнешь, отпустишь, родная?!
Я полгода назад
Ни на что бы тебя не сменила,
Но я сон потеряла с тех пор,
Как ты веру убила.
Я в окошко смотрю,
И увидеть тебя не мечтаю.
Можно крикнуть в лицо:
"Ты не любишь меня, я же знаю!"
"Как же те, кого мы приручаем?" -
Нелепая фраза.
Ни к кому приручаться
Уже не позволю ни разу.
А метель одинокая
Белые зернышки кружит...
Пропустила я день,
Когда стала ты пламенно нужной.
Только с этого дня
Без тебя в моей жизни нет смысла.
...И над городом серым зима
Белым пленом нависла....
12.12.07
Свидетельство о публикации №109041305832