О, человек, что ты такое?

О,человек,что ты такое?
Кто ты,и как тебя назвать,
Кем создан ты...благое,
В тебя вложили или грязь

Грехобоязнь в тебе словами
Паденье в грех - дела твои
Сам рушишь всё,а бог над нами
И молишь бога - помоги

Ты лжёшь,при этом не краснея
Убить готов подобного себе
Ты ждёшь добра,в него не веря
К вершинам рвёшься,ползая на дне

Любовь в расчёты превращаешь
И в дружбе пользу ищешь ты
Мечты по блату воплощаешь
Не замираешь у черты

Страдаешь ты при виде горя
Чужое горе как твоё
Твоя,порой,не сладка доля
Но стойко терпишь ты её

И круглосуточно ты дружишь
И любишь так,что всё в огне
Каким богам ты верно служишь
О,человек,что есть в тебе?

Любовь,слеза,добро и верность,
Страсть,зависть,трусость и обман,
Богатство слов и мыслей бедность
Природы мудрой ты дурман

Ты совершенство,и так низок,
Высок в делах,и падок в грех,
Ты веришь в бога,к аду близок
Театр иллюзий - человек


Рецензии