Таёжные романы

1.Ночь.Бессоница, как птица.
Села к моему окну.
Над посёлком дым клубиться,
Набегая на луну.
Спит моя царевна сладко,
Ну а я чуть посижу.
Потихонечку трёхрядкой
Свою память ворошу.

2.Жили счастливо и ладно
И одна была страна.
Да негаданно, нежданно
По судьбе прошла война.
Там погиб её Серёга,
А меня не дождались.
Здравствуй новая дорога,
Здравствуй, северная жизнь.

припев
Таёжные романы
На нефти и крови.
Комедии и драмы,
Читай хоть до зари.
Над поседевшей пихтой
Мерещится рассвет,
А я смотрю как спит мой
Заветный человек.


3.Вспоминай гармонь-трёхрядка
Не жалей своей души.
То, как мамину лампадку,
Зимний ветер затушил.
А потом была неволя,
Да в копейку белый свет.
Эх, нелёгкая ты доля,
На семь бед один ответ.

припев

4.Напевай моя тальянка,
Как тебя я повстречал.
Обручила нас нефтянка,
Русский север повенчал.
И теперь со мной на свете,
И теперь со мной навек.
Этот спящий в предрассветье
Мой любимый человек.


Рецензии