Сел на кафель, которым...

Сел на кафель, которым
богат балкон.

В небо – взором:
звёздный ковш зачерпнул мой сон,
а наискосок слева
(названия не знаю)
игрой алмаза
под лучом солнца
шарообразная хрустальная ваза,
пронзая
сердце разноцветным напевом,
как снежинка из детства,
закружила зрачки и в оконце
к двум девам
забросила. Поясняю:
я населяю
Казахстан,
одну зовут Венера, другую – Шолпан.


Рецензии