О, Мать, которая страдает

О, Мать, которая страдает,
Которая всю жизнь должна
Любить.
Как все она мечтает,
Стремленья сердца воплотить
Во что-то доброе, живое,
Что вечно будет словно флаг
Спасать.
В момент потерь и страхов,
Что душу горечью терзает,
Жены, что сына родила
И любит.
Дикою любовью,
Способной бурю превозмочь,
Осилить право, доказать,
Забыть, оставить, тосковать,
Наполнить, высушив до дна,
Быть среди всех, когда одна,
Любить, скрывая сожаленье,
Забыть, не требуя прощенья.
Жить, обретая, потеряв,
Сказать, что важно, промолчав,
Казнить, помиловав сперва,
Живою быть, когда мертва
Душа.
О, Мать,
О, жизнь,
О, свет,
О, страсть,
Имея, вновь пойдешь искать.


Рецензии