Боярышник похож на степного мудреца...
в процессе медитации…
Визуально этот крепыш ничего не делает –
застыл на месте…
Пыль осенила листья его ладоней,
плоды его глаз…
Но ты подойди ближе
и поклонись ему,
и он – ответит.
Ты узнаешь тайну старого мазара
и поймёшь, почему
самый влиятельный среди людей –
трус…
Никакой пропаганды,
никакого насилия,
никаких амбиций…
Эти ветви пьют из колодца
безначального конца…
А корни перешептываются
с небом бесконечного начала…
Ты не поймёшь всего, что увидишь в тени разлапистой думы,
но если ты человек –
столкнувшись с величием этого явления,
ты обнимешься с невозможностью
завидовать,
бояться,
убивать…
Песок, пересыпающийся за края глазниц, –
зёрна здравого смысла, подхваченные легкомысленным ветром…
Брошенные где угодно,
они скрипят на стиснутых зубах,
подсаливают поцелуи,
не дают аквариумным рыбкам уснуть,
становятся золотым дном тепличного ручейка,
тушат пожары…
и, как чётки, перебирая следы идущих к степному боярышнику,
перетирают нить
поиска
новых оков…
Свидетельство о публикации №109041305746