На изгибах судьбы быстротечной

На изгибах судьбы быстротечной
Израсходовав силы дотла,
Соблюдая порядок извечный,
Завершу я земные дела

И из жизни и шумной, и нервной
Я уйду, никого не виня;
Но останется в мире деревня,
Та, где больше не будет меня,

Где река берега подмывает,
Где лягушки в заросшем пруду,
Где тропинка бежит луговая,
По которой уже не пройду.

Отпоют меня в церковке древней,
Похоронят, крестом осеня…
Только станет другою деревня,
Потому что не будет меня.

2003


Рецензии