Улеглись размашистые вьюги
Быт. 3,19
Улеглись размашистые вьюги,
И почти не ходят трактора.
Пусть ржавеют брошенные плуги,
Отдохни, земля моя. Пора.
Отдохни под покрывалом белым
В искристом безмолвии полей;
Спи, и кто бы что б с тобой ни сделал,
Никогда о прошлом не жалей.
Пусть скуют февральские морозы
Эту чудно-сказочную тишь;
Ты не плачь – застынут твои слёзы
На сосульках деревенских крыш.
Отдохни, устала ты, я знаю.
Ты давно готовилась ко сну.
Спи, земля. Усни, моя родная,
Спи, моя. И я с тобой усну.
2005
Свидетельство о публикации №109041305695