Серебряный дождь

Льет за окнами дождь..
Остаюсь вновь один.
Он сегодня мой вождь..
Он мой князь, господин..

Я смотрю на него..
Он в ответ ветром шепчет..
У окна моего
Расплескав свои речи...

Каждой каплей своей
Он о грусти твердит..
Будто ливнем дождей
Бог со мной говорит..

Я ему расскажу
О печальной судьбе..
Я ему покажу,
Как грущу о тебе..

Только он всё поймёт..
Каждой каплею душу умоет.
Он на всё мне ответы найдёт..
На мгновенье меня успокоит.

Попрошу у него в одолжение
Прикоснуться губами к тебе..
Буду каплей дождя на мгновенье..
Ты почувствуй её на себе.

Обожгу леденящею лаской,
Как слеза, нежной каплею с глаз..
И засну на губах твоих сказкой,
Не почувствовав сладостных фраз.

Я без слова уйду, по-английски..
Не услышишь последний мой крик..
Но по вкусу поймёшь, это было бы близко
К "I love you Ledy" и "Don't speak..."

@~A~@


Рецензии