По обе стороны двери

- Открывай!
- Не открою!
- Пусти!
- Не пущу!
- Ну открой же мне двери... Я писать хочу...
- Как ты мне надоел. Ты пьян, как всегда
- Да, а ты что хотела? Я пью...иногда...
- Ты жизнь мне испортил, меня ты сгубил
  Ты водкою молодость мне затопил
  Какой же красивой я раньше была
  Пока не вышла за такого коз...ла
- Ой, тоже мне, цаца. Ты ж монстр, ты страшила
  Как вспомню как ты  бигуди нацепила,
  Иль маску на лицо себе наложила...
  Красавица. Тоже мне, насмешила.
  А деньги? Ты деньги деваешь куда?
  Косметика, шмотки, массажи и спа.
  Я ж меньше пропил, чем ты тратила их...
- Ну хватит уже, давай помолчим.
- Давай, только двери открой!
- Да щщас, размечтался,
  Скажи-ка мне лучше чего ж ты набрался?
- Контракт получил я. Тысяч на триста...
- Контракт? В институте? У тебя, пианиста?
- Кто, я пианист ? Да ты что в самом деле?
- Опять ты всё врёшь. Открываю я двери...

  (Открылась дверь)

- Ну наконец-то... А... Вы, собственно, кто?
- Я? Лида. А ты?.. Ой, а вы не Серго!
- А дом? Номер дома какой?
- Дом семнадцать.
- Ну вот, ну таксист, надо ж так ошибаться.
  Сказал же: Покровка, дом номер пятнадцать
  И третий подъезд...И третий этаж...
  Куда ж он привёз меня?
- Куда?.. В Эрмитаж!
  Чего ж вы стучите не в свои двери?
- Так номер-то - мой, и похожие двери.
  Послушайте, в общем, ну хватит ругаться.
  Давайте попробуем...э-э-э...прилично расстаться.
  А можно мне в туалет на секунду?
- Да щщас! Обойдётесь. Идите отсюда.
- Ну извините. А вы и вправду красива...
  Позвольте спросить только вас, Лида?
 
  А что Вы делаете завтра вечером?..


Рецензии