Апрельская

Я знаю, что дальше,
Я помню, что глубже.
И мысли в неволе.
И мысли снаружи.

И порвано небо
Цепочками звёзд,
И смотрит луна
Как бешеный пёс

И требует время
Хоть каплю тепла.
А сердце не просит –
Опять умерла.

Я верю, что снова,
Я буду не хуже,
Пройдясь каблуками
По мартовским лужам.

Зажгу в доме свет
Движеньем руки,
Чтоб вечно светили
окОн маяки.

Чтоб теплилось чудо,
Сбывались мечты.
И в этой толпе
Мерещился ты.


Рецензии