Ранимо и сзади, и впереди...

13.04.2009
Бад Пирмонт

мой сайт: "одноклассники.ру", пользуюсь архивом.
Фотография: молоденькая девочка лежит на цоколе парковой ограды.

Воспоминание о 50-х, моё харьковское детство, гуляли по выходным с папой в парке... Лето, жара, в ларьках продавали пиво, кто-то обязательно отдыхал на бетонном заборе... 


Старая ограда, ржавый забор, пики торчат, носы затупились от времени.
Парк заброшен, решётка на ветру обветшала и обсыпалась чёрная краска.
От дождей тёмно-коричневая ржавчина вдоль-поперёк хлопьями на ограде.
Жаркий солнечный день - праздник. В саду за решёткой выпивка и весело.
Все устали от громкого духового оркестра, но на эстраде кружатся пары.
А на бетонном цоколе старой ржавой ограды: девочка в джинсах прилегла.
Выпила лишку или дремлет красавица? А может быть, работала в праздник?
Проснись, деточка, сыро! Постель ведь бетонная холодная грязная. Беда!
Застудишь спину и низы, майку, брюки помнёшь, домой как же ты пойдёшь?
Лежишь - не слышишь, кто же разбудит тебя, кто спасёт тебя от болезни?
Ведь ранимо у тебя и сзади, и впереди. Поднимись поскорее! Не застуди!
Потанцуй, повеселись, согрейся. Сегодня у христианского мира праздник.


Рецензии