Мой внук!

Слышишь, милая, этот звук!?
Плачь ребенка! О, как он плачет!!!
Сердцем чую – родился внук!
Внук – несущий тебе удачу!!!

Плачь, кровиночка, рви меха!
Этот плач – первородный страх!!!
Без тебя была жизнь тиха…
Так разбей тишину эту в прах!!!

Поверни наше время вспять…
Помоги нам тоску забыть…
Научи нас, дитя, опять
Этот призрачный мир любить!!!

Научи нас душой гореть!
Научи нас смеяться вслух!
Нам в глаза бы твои смотреть…
Нам бы чувствовать детский дух!!!

Нам бы жить бы, тобой дыша!!!
Твоей жизни  сплести венец!
Плач, мятежная ты душа!!!
Будоражь пустоту сердец!!!

(Электросталь, 13.04.09


Рецензии