Воинам света и тьмы

Все
Мелькают мимо лица,
Им так хочется напиться...
Они устали уже биться,
И им надоело рыться...

Так пусть пируют!
Они люди пустые!
И, как всегда, бьют
Лики идолов простые...

Но,
Вот ты. Совсем другой!
Ты - существо иное,
Противоречишь вся и всем,
Заполняя мир собою...

Твой смелый шаг вперед!
Чему сейчас ты рад?
Там твоих мыслей огород,
Лишь оглянись назад!

Вдали,
Там россыпи серебра твои,
Опыта и знаний склад бумажный...
С мечтою дальше ты живи,
И чувство светлое неси отважно!

И пусть прошлое скрывает тьма,
А свет все о будущем толкует...
Густо в этих сумерках весьма -
В настоящем-молоке рискуешь!

Чтож!
В душу надежды,
В рюкзак вещи!
Пусть стары одежды,
И повсюду клещи...

По дороге старой и знакомой
Идешь со сном ты вещим...
Твое сердце преданно любимым,
А разум - позади идущим.

В тебе есть сила и харизма,
Чтобы жить в пустыне мира твоего,
Смотреть сквозь свою призму
На внешний мир, на сушь его...

Как-то
Настал твой день, но грянул рог войны!
Идут две армии ордой на стены,
Впереди лишь много крови, много тлена...
И запад, и восток - все в переменах...

История неустанно повторяет нам урок,
А народ, как двоешник, куражит...
Бьет все сильнее нас злой рок!
А мы полны безумства и отваги!..

На юге земля в огне все больше,
А на северах тишина и холода...
Там жить трудней, но проще,
Хотя ограничены блага и еда...

Спешат ученые отшельники сюда,
Рационально малым распоряжаясь.
Создают уют в природе дерева и льна,
Незаметно в чистый лед там превращаясь...


Рецензии