Куда бы я...

Куда бы я ни бросил взор:
На лес, на луг, на блики гор,-
Везде одна и та же краска.
Всё в мрачной видится тени,
В душе всплывают снова дни,
Когда был горем я обласкан.

Сказала ты:
-Прощай, мой свет!
С тобой узнала много бед,
Да радостей вот что – то мало!
Давай, как в море корабли,
Мелькнём ветрилами вдали…
И нас волною разбросало…

Куда бы взгляд ни бросил я –
Кругом сияет вся земля.
И словно не было разлуки.
В уставшем сердце тает лёд,
Оно ликует и поёт
И тянутся друг к другу руки.


Рецензии