Расстройство

Я психически расстроен – не развеселить меня.
Я всех премий удостоен, мне б на жизнь их обменять.
Мне б увидеть луч рассвета в кружке чая своего.
Почему меня всё тянет на общение без слов?
                Я подавлен…


Раскрываются глаза, и не вижу оправданья.
К человеку без лица я сходил бы на свиданье.
Он бы взглядом рассказал, как смотреть в глаза со спин.
Как вкусить премудрость жизни без старения морщин.
                Я избавлен…


Ночью рифму сочиняя, я по утру лишь вытираю,
Что я случайно замарал, на пустоту луны взирая.
Пусть я накапал на паркет и замарал у стен обои.
Ведь я привык уничтожать, что мне покажется убогим.
                Я свободен…


Не понять же, чем закончить, что спросить, кто знает больше?
Мне пройти все круги ада и не будет сердцу тошно.
Тонкой струйкой дым из носа – испражненья подытожат.
Кто захочет, может тоже кровь размазать мне по роже.
                Я стараюсь…


Рецензии