В чём загадка?

Сколько сказано слов.
От начала времён.
Сколько буйных голов.
Вдруг теряли свой сон.
Объявляли войну.
Короли, королям.
За улыбку одну.
Обольстительных дам
И поныне незримо,
Не навязчиво, вдруг.
Вмиг проносятся мимо.
Сонмы жизненных вьюг.
От улыбки игривой
И загадочных глаз,
Жизнь становится милой.
В профиль, даже и в фас.
В чём же женская сила?
В чём загадка её?
Даже в слове любила.
Всё и нет ничего.
Неразгаданна тайна.
Силы женской в веках.
Значить всё не случайно.
Может сила в глазах,
Что пронзает и латы,
А улыбка века.
Да, мы страсти солдаты,
Что летим в облака,
Чтобы женщине милой
Подарить звездопад.
Самой лучшей, красивой.
За один только взгляд.


Рецензии