О Эрот!!!

О! Эрот* - посланный Кипридой**
Зачем мне сердце мучаешь моё?
Зачем стрелою вновь и вновь пронзаешь,
Зачем ты снова поразил его?

Слетевший с верха "пирамиды"***,
За что смеяться вздумал надо мной?
За то ли,что была такой наивной,
И жизнь текла во мне живой рекой...

За то ли,что твердила:"Больше
Я в мире никого не полюблю!!!"
За это ль наказал меня любовью,
И посетил обитель ты мою?!!

За то ли,что кричала:"Вовсе
Любовь мне эта больше не нужна!"
За то ль теперь терзаюсь этой болью
И вновь люблю и снова влюблена?!!

За то ль завис ты надо мною?
До мозга пробираешься костей,
Сияющий безликою луною -
Не устояла пред стрелой твоей!

И только я подумаю:"Всё
Хватит!" -ты вновь натягиваешь лук,
И сердце золотой стрелой пронзаешь,
И я страдаю от любовных мук!!!

*Эрот - сын и посланник Афродиты(богини любви);
**Киприда -прозвище Афродиты;
***Пирамида(здесь) - подразумевается гора Олимп.

28.03.2009г.


Рецензии