Смерть
Могильным холодом пророчила мне гибель,
В своих руках она держала острый меч
Мой голос внутренний предупреждал,предвидел,
Но я тогда его не слушала совсем,
Про осторожность я свою забыла точно,
И эта чёрная гремучая как зверь
Глотнуть меня пожрать стремилась вмиг заочно.
Мечом она срезала прядь моих волос,
Махала крыльями она чернее ночи,
А из ноздрей её змеёй дышала злость,
Она твердила мне как-будто между прочим:
"Сдавайся,хватит жизнь свою беречь,зачем?
Уже давно всё,что имела потеряла,
Я вместо жизни дам забвение взамен,
Мечты не сбудутся,что ты нарисовала;
Ну и зачем тогда,скажи на милость,жить,
Когда что хочешь ты,тебе недостижимо?
Сдавайся,хватит жизнь свою беречь,хранить,
Сдавайся,ты - та,что любовью одержима!!!"
В ушах стоит тот злобный,дикий,мерзкий рык;
Плащ чёрный,капюшон,лица под ним не видно,
И,холодом сковав во внутренность проник,
В разгорячённый разум,думать даже стыдно
Ко мне сегодня в гости приходила смерть,
Могильным холодом пророчила,дышала,
В своих руках она держала острый меч,
За мною по пятам как тень она шагала.............
26.03.2009г.
Свидетельство о публикации №109041305113