я расскажу историю

я расскажу историю,
как в синих морях кораблики
встречаются. ладонями
как могу я согрею твои,
только ты сиди рядышком,
и в такт со мной тихонько дыши.
я расскажу, как мальчика
повстречала сегодня, а ты
мне расскажи о солнечной,
в платье, в сапожках на бантиках,
и в волосах ярком обруче,
и о тех светлых фонариках
в ее карих глазах.
я ведь думала, нет таких,
а мы есть с тобой, есть просто так
в книжках добрых и сказочных.
и не можем узнать мы никак:
кто из нас кого выдумал,
чтобы встретить случайно потом?
ты ведь солнечный, мальчик мой,
мы с тобой все пройдем, все найдем,
и дороги - как ленточки,
руку держит рука. пусть тебя
дома снова ждет девочка,
а меня - пустота и октябрь


Рецензии