в коричневых кедах, шарфе и перчатках

в коричневых кедах, шарфе и перчатках,
едва прикасаясь к дверному замку...
- когда ты вернешься?
- может быть, завтра.
- я правда не знаю, но..
- я позвоню.
он будет скучать, но никто не узнает,
никто не увидит в глазах тишину,
безумные ночи, и стены из камня,
которые рушатся ближе к утру.
а ей будут сниться волшебные страны,
и в серых глазах мириадами фей
огни городов и цветные туманы
зажгутся на сотни и тысячи дней.
и как бы случайно при встрече не скажут,
что надо бы как-то уже повзрослеть,
что хватит бродить по пустынному пляжу
и в окна напротив в бинокль смотреть.
ей будет свободнее, проще, и даже
останется в прошлом привычка курить.
- ведь ты уходила уже, не однажды,
а я не могу вечно ждать и любить..
и будут звонки, оправдания. только
так сильно, как раньше, не сдержит рука,
но будет обоим солено и горько
от слез и от слов: "ну пока"?
- да...пока.


Рецензии