По делам твоим

Вот и настала долгожданная весна,
Восстала хрупкая природа ото сна.
С улыбкой люди славят небеса.
Жизнь продолжается и дарит чудеса.

Ведь Божий промысел повсюду и во всём:
Он может бурей быть и ласковым дождём,
Полётом бабочки и трелью соловья.
Жизнь удивительна, что точно знаю я.

Да, Божий промысел повсюду и во всём.
Всегда ль мы с ним в гармонии живём?
Нам постоянно дарят чудеса,
Нельзя всё время уповать на небеса.

За все деяния придётся дать ответ
И индульгенции на горних высях нет.
Терпенье Господа, увы, не бесконечно.
В Геене Огненной огонь пылает вечно.


Рецензии