Сон

Я умоляю : посмотри мой сон –
Я там падший, утомлен,
И припадаю я к твоим ногам,
И в них ищу укрытье – храм.

Ты нежно гладишь мне чело
И без тревог теперь дите
И ласково поешь мне песню,
Словно ангел в поднебесье.

И в танце колдовской красы
В иные исчезаем мы миры
И крепко слиты наши души
От жизни уплывают чуждой.

И отправляемся в поход,
Чтоб найти священный грот,
Где исчезают все страданья
И исполняются желанья.
 ---
Ночные дщери неба
Своим чудесным светом
Нам освещают путь
И в древние края ведут

Март 2001


Рецензии