отмеряя шаги

отмеряя шаги,
отступая на метры назад,
наливая мартини в разбитый бокал,
ты твердишь: "не реви"
и бежишь в опустевший вокзал.

ты встречаешь рассвет
на скамейке у входа в метро,
и плевать, что зима, что темно.
на клочки разрываешь билет,
и пешком через город домой.

а друзья где-то там,
каждый сам по себе, как всегда.
ты звонишь, чтоб узнать, и обнять..
абонент недоступен. - дела,
или просто устал тебя ждать.


Рецензии