Эмигрировал - камина не было...

13.04.2009
Бад Пирмонт

«Куда идти? А никуда,
Останусь дома, у камина»...

Чудесная живая фотография - создал мастер.
Комната освещена - в подсвечниках горят свечи...
В камине огонь - поленья потрескивают шёпотом...
В вазах букеты цветов - ароматом наполнен воздух...
Слышится рапсодия любви - открыта крышка белого рояля...
В комнате никого - только бабочки и мотыльки парят в такт мелодии...

P.S. Ирина! Если не лень, если будет минута, пришлите, пожалуйста, мне это чудо!

Ирина Г... Россия, Москва, 22
Красивое лицо молодой женщины в дорогой раме...
Именное фото.

В старом городе, в коммуналке моей,
Была только печка - для дров и угля...
Общий коридор, 8 семей: шум и гам...
Камина не было, мы эмигрировали.

Автобус Харьков-Киев-Львов-Ягодин-
Граница-Таможня-Украина-Польша-Краков-
Гёрлиц-Пограничники-Польские-Немецкие-
Таможенники-Германия-Бад Пирмонт-Дома...

Не смог взять с собой ни кресло, ни стол...
Оставил в старой стране и свой кабинет...
Кресло - удобно спине и спинка изогнута,
Такого теперь не будет в новой стране...

Разрешили взять с собой библиотеку,
Несколько картин-маслом и акварели...
Фаянс и фарфор предприятий Украины.
Нам жить помогают и вещи, и предметы.

Сейчас из моего окна - сказка видна:
Гряда пирмонтских гор, поляны и леса...
Германия, а вид швейцарских курортов...
Это заметил еще в 1716 Пётр-1 Великий.

Здесь российский царь почки лечил,
Пил Пирмонтскую водичку и шалил...
Теперь в Бад Пирмонте семьёй живём,
И ту же минеральную водичку пьём...

Пирмонтскому замку - пятьсот лет...
Постройка рвом окружена с водой...
Пруд лишь слегда замерзает зимой:
В нём утки, лебеди и карпы плавают...

Замок здесь только на ночь запирают.
Целыми днями он открыт - там музей...
Отдыхающие знакомятся с историей -
Минеральных лечебных источников...

Рядом с замком - древнейший парк,
Лучший в Германии - 4-ый в Европе.
Рядом Игорный дом - Die Spielbank,
Посещаем - выигрыши-проигрыши...

Мировой курорт - мой Бад Пирмонт.
Рядом Гамельн - город Крысолова...
Поодаль столица Нижней Саксонии:
Город мировых выставок - Ганновер.

Есть у нас Эмма и Везер: мелкие реки,
И к сожалению, не очень судоходные...
Правда,  можно осмотреть окрестности,
Сидя на палубе прогулочного теплохода.

Места заповедные - повсюду ухоженные.
Смешанные леса - многоцветная гамма...
В садах - абрикосовые деревья в снегу,
Японская вишня рядом с домом цветёт...

Белоснежная мелодия тихо звучит,
Это ветер гонит душистые лепестки...
Бабочки и мотыльки в воздухе парят,
Дети ловят - снежинки не таят в руках... 


Рецензии