Полёт мотылька

Глупый мотылёк летел к огню,
Падала снежинка на ладошку,
Оставалось им совсем немножко,
Чтоб прожить земную жизнь свою;

Вспыхнул огонёк чужим теплом,
Руку обожгло дыханьем стужи,
И слились хрусталь февральски-вьюжный
С терпким по-июльскому вином;

Сладок был полёт, но горек дым,
Колдовским узор, а влага бледной
В темноте внезапной и победной
И в касании к рукам родным.

Тихо… Смена кадра… И опять –
Глупый мотылёк, снежинка тает…
А мои глаза твой взгляд встречают,
Значит, снова время «умирать».

                когда ничего нельзя поделать


Рецензии
" когда ничего нельзя поделать "
Время писать стихи!..))Спасибо!

С ув. Андрей.

Андрей Мирный   10.11.2012 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.