Может ты прав

Не знаю, может ты был прав,
Что мы с тобой не будем вместе.
Ведь пустота сейчас порой
И нет в груди той прежней лести.
Как тяжело принять во вкус,
Признать желанья пораженье.
Тобой жила в мечтах, ну пусть…
Сейчас одно лишь сожаленье…
Мне хочется к тебе бежать,
Но что-то держит меня силой.
Наверно, все твои слова,
Они же так невыносимы.
И вновь потерян мой покой.
Опять в душе одно молчанье.
Ох, как ты вдохновлял порой…
Но лишь в ответ одно мычанье.
Ты знай, что только знак подашь –
И я твоя опять навеки!
Да расстоянье – ерунда,
Любовь сильнее всех на свете!
Скажи мне, что не так со мной?
И почему меня боишься?
Иль это я глупа порой,
И все что есть – мне это сниться?
Не знаю, может ты и прав,
Что нам с тобой не быть уж вместе.
Но ты не пробовав, сказал…
Узнать ответ лишь дело чести.
Я отдала бы все тебе
За взгляд, улыбки очертанья.
Но жду лишь, не под силу мне
Сломить в тебе твое молчанье.
Возможно, я сломалась где
И выдала свою натуру.
И поводы дала тебе,
Чтобы увидеть во мне «дуру»!...
Ну и сейчас, поверь мне, друг,
В душе страдает мое сердце.
И плачь и стон протяжных мук
Лишь слышно за грудною дверцей.
А иногда тебя узрив,
В улыбке нежной расцветаю,
Опять летаю в тот же миг.
О нас с тобой я вновь мечтаю.
Но ты, возможно, был и прав,
И стоит мне уйти в сторонку.
Забыть, прогнать любви устав…
Спустить души огонь в воронку…


Рецензии