Маленькая - Улитка и Франция
Ей приснилось, что она на сидит жестком темно-зеленом продолговатом листе... и вокруг мягкое солнце обволакивает предрассветный пейзаж в сфумато. Разумеется маленькая улитка не имела понятия в что такое сфумато, но это безусловно было утро сфумато.
Улитка ползла вверх по листу, и вдруг, встретилась лицом к лицу со своим отражением. Маленькая улитка вздрогнула от неожиданности, как это так? На листе просто не может быть разбитого туалетного зеркальца. Но она принялась рассматривать себя.
- Какая я странная сегодня, я как-то выше, и рожки у меня желтее чем обычно, и что у меня с домиком?... А все равно я довольно симпатичная, - заключила маленькая улитка.
Но отражение тянуло шею и с удивлением посмотрело в округлившиеся от удивления глаза улитки.
- Ты кто? - спросило отражение.
- Ой! А ты... разве не я?- воскликнула улитка.
- Хммм, не думаю... - отражение улыбнулось - Меня зовут Тим, я виноградная улитка.
- Аааа... понятно, - замялась улитка. - А я просто улитка, я живу на дне моря.
- А я вот тут ползаю... один, - сказал Тим невпопад, и отвел глаза и желтые рожки в сторону.
Маленькая улитка кивнула. Ей было очень неловко и странно, так она и замерла, усердно рассматривая прожилки на темно зеленом листе у себя под ножкой.
- Погоди-погоди, - оживился Тим - а как ты здесь оказалась? Я ползал тут всю жизнь, но не встречал никого похожего на себя. Я видел скучную и мелкую тлю, и блестящих жуков и божьих коровок,которые очень красивые и умеют летать, но они умеет ненавидеть и убивать - и это меня пугает. А еще здесь есть гусеницы с которыми интересно, но очень грустно дружить - они превращаются в бабочек и улетают навсегда,и становится так одиноко. Так как ты здесь оказалась?
- Мне приснился жесткий темно-зеленый лист тюльпана и пейзаж в красках сфумато, и вот я встретила тебя, - промямлила улитка. Она все смотрела вниз, в темной поверхности листа невнятно отражался силуэт Тима.
- Нет, так не может быть. Давай разбираться: во первых, ты не можешь знать что ты спишь, а во вторых, ведь если ты спишь, то ты скоро исчезнешь,а это будет совсем-совсем не правильно. Так нельзя, - сказал Тим наклоняя голову.
- Да, наверное ты прав...
- Конечно я прав, - улыбнулся Тим.
Маленькая улитка улыбнулась в ответ, наклонив голову.
Капля росы скользнула вниз по соседнему листу и ударилась о землю, брызги разлетелись во все стороны: попали Тиму на мордочку. Он скорчил смешную рожу и громко чихнул, так сильно, что даже подпрыгнул на листке. Лист затрясся, маленькую улитку закачало,она вцепилась в лист и... проснулась.
Где-то в далекой Франции, проснулся и Тим, он сидел под лопухом с закрытыми глазами и вспоминал, что же ему приснилось сегодня. Он мало что помнил из своего сна...
Свидетельство о публикации №109041304867