Маленькая - Сказка о конце света
Обреченность накрыла маленькую улитку с головой, она не могла убежать - ее мускульная ножка была слишком слаба. Улитка задрожала всем свои тельцем и постаралась спрятаться поглубже в скорлупу-ракушку. Тьма приближалась, становилась тягучей и какой-то затягивающей. Потоками воды маленькую улитку стало сносить, и вскоре, подхватив закружило вместе с донным илом. Ее било о камни, песок засыпался ей в домик, она почти ослепла.
Маленькая улитка почти не помнила себя от ужаса. Ударившись особенно больно, ее ракушка застряла в узловатой коряге. Улитка замерла, а потом сжалась в комок и задрожав от напряжения и залепетала про себя: "Все это пройдет, сейчас я разжмурю глаза и все закончится, как не бывало. Пожалуйста, морской тритон, пожалуйста, пусть все закончится!"...
Вдруг, тьма начала отступать, но маленькая улитка не видела этого, так как забралась глубоко-глубоко в свой домик и зажмурилась. Она продолжала повторять:"Пусть все закончится, ну пожалуйста, пусть все закончится!"
И действительно, море угомонилось, странные течения пропали... Маленькая улитка высунула голову из своей скорлупки и огляделась вокруг:
- Как же все-таки прекрасно в моем море! - невольно подумалось ей.
И тут маленькая улитка поняла, что это она прогнала конец света. Она одна противостояла страху и тьме, и тьма ушла. Теперь улитка точно знала, что это она самое смелое животное во всем океане! Она рассмеялась и соскользнула с коряги вниз на теплое песчаное дно.
Вот так одно маленькое существо спасло целый мир от проплывавшего танкера Росбалт.
Свидетельство о публикации №109041304860