Монолог

Все, что не можем преступить - священно.
Священна жизнь любимых мне людей.
И грусть пронзительно спокойна, нежна.
Спокойный шепот стресса от идей.

Я сам использую так долго этот метод:
Противника спокойствием сломить.
И до отчаянья доводишь его небо
От невозможности хоть что-то изменить.

Моя тоска мне враг, а не противник.
Она с таким усердием твердит...
А сердце бьется в сумашедшем ритме,
Выстукивая боль былых обид.

Обиды ничего совсем не стоят,
Непониманье вовсе не гневит.
Порою все-тки грустно так в неволе...
Душе, здоровой только лишь на вид.

Больные нервы травят жизнь похуже.
Душа больная гасит Духа пыл.
И сколько личностей, и сколько слов досужих
Скрывает мрак в басовых струнах жил.

Такое простодушие природы.
Так странно видеть: угасает мир.
И на истлевшем синем небосводе.
Сверкает глаз окровленой луны.

Агрессия, сердитость грубой жизни.
Так тяжело все в голове держать...
Моя гуманность - мой порок - как призма:
Все заставляет меня верить и глотать.

Ну почему так нелегко метаться?
Наверное, страх может удержать.
И падать, снова, снова подниматься.
И с болью слышать даже слово "брат".

Ах, тысяча и больше извенений!
Я замолкаю, но не ухожу.
Пускай терзают тысячи сомнений.
Так улыбнитесь! Все, о чем прошу!


Рецензии