Маленькая - Сказка на ночь
Целыми днями ползала улитка по дну озера. Скучала и грустила она, натыкаясь на крабов и морских звезд, и множество разных чудных зверей, названия которых улитка не знала, потому что была еще слишком маленькой и не успела прочитать ни одной толстой книжки.
Однажды, взобравшись на высокий обросший валун, она заметила морского конька, но, конечно же, не знала что это за зверь и поэтому спросила:
- Ты такой красивый, кто ты?
- Я морской конек, но многие называют меня морской дракон. Я самая особенная рыба в море. - гордо ответил конек.
- Да, ты действительно не похож ни на одну рыбу в море, ни на дымчатый мурен, ни на проворных карпов... а я даже не знаю на кого я похожа... - вздохнула маленькая улитка.
- Ты, ты похожа на камень, обточенный прибоем, только камень мертвый, а ты разговариваешь, но ты не краб... - задумчиво рассуждал морской конек. Надо заметить, что он тоже не знал с каким зверем он беседует, он был слишком бравым для чтения толстых книг.
- Значит я говорящий камень - улитка печально вздохнула, - но ведь с камнями так скучно, они все время молчат...
Но коньку уже надоел этот разговор, и он упорхнул за потоком искрящихся гуппи и маленькая улитка осталась одна.
Много миль проползла маленькая улитка и вот однажды наткнулась на обломки корабля. По ним было очень интересно ползать: там были и жемчуга и латы, якорь и старые почерневшие кости. В одной из кают маленькая улитка нашла обломок туалетного зеркальца и впервые в жизни и видела себя со стороны.
Она так удивилась: "Да, подумала она, я похожа на камень, с пупырчатыми палочками спереди, но ведь я совсем-совсем не камень, я просто живу в каменной скорлупке. Какой невнимательный был этот морской конек." И ей стало весело-весело.
С тех самых пор маленькая улитка точно знала, что маленькие отполированные камешки на дне реки ей не врали. Но все равно иногда грустила.
Свидетельство о публикации №109041304846
Монклико 24.04.2009 23:38 Заявить о нарушении