Кот

Алиса не знает, что где-то в Чудесной,
Немного абсурдной и яркой стране
Есть кот, что живёт вовсе не так беспечно –
При первом же взгляде так думают все.
Пусть он был давно предан сказки забвенья,
Улыбка давно потеряла свой блеск,
А речи его вызывают сомненья –
Поверь, кот живой, но никак не гротеск.
Он часто Алисе давал наставленья,
И часто вёл тех, кому так нелегко.
Борьбу признавал, а не боли смиренья,
Неважно зачем – высоко, глубоко.
Но в горе стремленья и в мире разврата,
Убийства, крови, грязи лживости прав –
Он будет идти через все круги ада,
Всего лишь с собой веру в лучшее взяв.
Неважно, что кот будет миром отвергнут,
Неважно, что кот будет зверски убит.
А важно лишь то, что он всё-таки верил.
Он верил, что может кого-то спасти.

2009-04-07


Рецензии
Склоняюсь и преклоняюсь, мон ами

Кеся Наталья   15.04.2010 18:18     Заявить о нарушении
Je vous remercie, soleil.

Александр Лайон   18.05.2010 03:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.