Новгородская сказка

Гуляли, долго мы гуляли.
Ты с поезда совсем не спал.
В кафе зашли напиться чаю,
а ты заснул -- совсем устал!

Ты тихо спал в руках у мамы,
как спит подснежник до весны.
И был в тот миг счастливый самый.
Возможно, видел сказки-сны.

И снились: Юрьево дворИще
под солнцем, утренняя тень,
сугробов белое снежИще
и старый дедушка-Ильмень.

А может, слышал птиц на небе,
и Витославлиц нежный звон?
Ступеньки. Терем. Крошки хлеба,
что скушал. Как же сладок он!

Спи! Ты сейчас в руках у мамы.
Дрожит свечи неяркий свет.
Спи сладко, наш упрямый самый!
Ведь лучше мамы в мире нет.


Рецензии
Чувственно. Очень хорошие строки:
"Ты тихо спал в руках у мамы,
Как спит подснежник до весны".

Владимир Корсак-2   13.04.2009 20:34     Заявить о нарушении
Маленькие дети всегда спят необыкновенно.Спасибо!

Студенцова Ольга Андреевна   13.04.2009 23:26   Заявить о нарушении