Три розы

Три розы -- всем издрЕвле вЕдомы --
Мне подарила Жизнь, когда я родилась.
Надежда, Вера и Любовь, но вот дела,
Как сохранить -- рецепт мне не поведала...

Любовь, и здесь не нужно много слов,
Ты с ней живи -- и подвернётся случай.
Но я не знала, что такой колючей
Бывает роза под названием Любовь.

С Надеждой было много приключений!
Благоухала близко, но не рядом.
То обещала, то манила взглядом,
То приносила много огорчений.

А Вера отдала все лепестки
Так быстро, что заметить не успела.
Я посадила в землю и пригрела,
И распустились новые цветки.

И так в моём саду они и жили.
Сейчас живут. Лишь ты не уколись.
Мне летом Мама подарила жизнь,
А Жизнь -- три розы подарила...


Рецензии
спасибо! Очень хорошее стихотворение!

Людмила Терехова-Иванова   14.04.2009 18:29     Заявить о нарушении
Очень рада,что понравилось!

Студенцова Ольга Андреевна   14.04.2009 19:30   Заявить о нарушении