Зов природы

                Зов  природы.

                Мой  воздух  ищет  меня;
                Он  ослеплён  светом  дня,
                За каждым  вздохом  следит 
                И  роем  пыли  кружит.
 
                Стремится  не отставать, 
                Желая  мне  подсказать,
                Вонзившись  в горло, перша
                И  окрыляя  слова.

                Он  в злобе  рОвен  добру,
                Глотая  выхлоп  машин;
                До боли  сжат  понутру               
                В плену  накачаных  шин.
 
                Не доверяя  словам,
                Зажатым  в гОрода  быт,
                В душе  звон  кОлокола
                Природы  зов  теребит.
               
                Мой  друг  ослепшим  крылом
                Забытой  правды  слова
                Вдохнул  в мой  сон-водоём -
                Мне  не уснуть  никогда.

                (07.1999г.)


Рецензии