Я без усилий был разбужен

                *  *  *  *  *

              Я  без усилий  был  разбужен
              И  обновленьями  загружен;
              Что я познал - не знаю  сам,
              Блуждаю только по лесам
              Моих  иллюзий. 

              Здесь  хоббиты  рифмуют  спамы
              И  бесы  рядятся  как  ламы;
              В  стеблях  сети  царит  движенье,
              Хотя  недвижимо  растенье
              В моих  очах.

              Там  в глубине  слипают  буквы
              В неведомые  глазу  руны
              И  за вопросами  ответы
              Лишь  усложняют  мысль: "Где Ты?
              В скольких  шагах?"         

              Что  нового  пришло  со мной
              И потеснило  смерть  долой
              Из кубка  сердца  моего,
              Впечатав  адрес  врат  Его,
              С ключом  познанья.

                (1.02.2009г.)


Рецензии