Снег в апреле
Душистый, лёгкий обгоняя снег –
Такой весна уж вышла незадачливой,
Чудит природа, завершая век.
Как- будто небо нам с утра просыпало
Со сна порошу предрассветных звёзд.
Откуда столько снега выпало?
Тот снег весну проросшую занёс.
На мокрых ветках хлопья снега пышные,
Как белые соцветья хризантем, –
В апрель прокралась к нам зима неслышная,
Рождая ворох временных дилемм.
С набухших почек ледяными росами
Зима стекала, в землю уходя,
А снег всё падал слипшимися звёздами,
Остывшими от холода дождя.
Зима покрасовалась на прощание,
Убрав всю землю, словно под венец,
А на снегу каракули - послания
На языке весны писал скворец.
на фото город Орск, переулок Синчука, литобъединение "Сонет"
13 апреля 2009 г.
Свидетельство о публикации №109041304523