Сердце

                Сердце.

               Под ребром  таится  Сердце
               Взаперти  от грубых  чувств -
               Не хватает  Сердцу  места
               Средь  бесчисленных  искусств.

               Его  творчество  иное
               Тесноты  не знает  кисть,
               Волоском  сквозь  толщу  зноя
               В рай  зовёт  нежнейший  свист.
   
               И  свечой  пархает  Спутник,
               Искры  сыплет  на следы.
               "Ты  куда  ведёшь, мой  путник?" -
               Стонет  эхо  от слезы.

               - Приведёшь  ли  ты  к рассвету
                Или  уведёшь  во тьму?
                Сквозь  мороз  несёшь ли  к лету,
                Иль  оставишь  стыть  во льду?

                Не забудь  мои  желанья,
                Их  осталось  только три.
                В них  желаю  покаянья
                Пред воротами  внутри.

                Что  за ними  ожидает?
                Сердце  выпустят ли  в срок?
                Или  Кто-то  не желает
                Позабыть  греха  урок?

                - Ты  молчишь, мой  Путник  славный,
                Манишь  за Собой  свечой.
                Я  храню  меж рёбер  главный
                Аргумент  перед Судьёй.

                Там  хранится  в кубке  Сердца
                Под хрустальною  слезой, 
                Самый  верный  спутник  детства,
                Называемый  Душой.         
               
                (7.02.09г.)


Рецензии
Замечательно Рафан !!!

Сержио Меркулони   05.09.2010 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Серега))) Я этим стихом тоже был доволен сразу.

Рафик Ильясов   06.10.2010 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.