спи спокойно

...Спи спокойно - этой ночью можно жить в мечтах...
Ничего, что завтра утром сгинем в никуда...
Лунный свет на бледных лицах дрогнул и погас...
Сотни крыс в подвале ждут, когда придёт наш час...

Вновь свобода. Светом взорван мир слепых навежд,
Перечёркнутый решёткой выцветших надежд.
Наша участь решена, но голос не дрожит...
Лучше зрячим смерть принять, чем жить во мраке лжи...

Рабство неизвестности к утру сгорит дотла...
Мы обречены уйти, но эта ночь светла.
Усыпляя стах молитвой, радужные сны
Отражаются в разбитом зеркале Луны...


Рецензии