Новая Жизнь

Когда рассвет вернется – будет день,
Обычный день с прожилкой тихой грусти.
И в черной, застоявшейся воде
Цветок проснется… и тоска отпустит…
И зазвучат три ноты в тишине.

И по ступеням выше, выше, вверх
Туда где облака хранят границы
Небесных рек… где свет, звенящий смех,
Где гнезда вьют невидимые птицы,
(Их видно, лишь когда растает снег).

Когда рассвет вернется – будет жизнь,
И снова время потечет по кругу.
Исчезнут сказки, сны и миражи…
Но ты не бойся, протяни мне руку
И загляни в цветные витражи.

Жизнь – это чудо, лучше всех чудес,
Дороже всех сокровищ, сказок, мифов.
Жизнь – это то, что мы творим себе…
Пройди сквозь вереницу чьих-то ликов
Дорогой звезд… я покажу тебе,

Как создают и рушатся миры,
И что есть чудо нового рожденья.
Пусть это сон по правилам игры –
Ты будешь помнить после пробужденья…
И будешь зажигать свои костры.

На всех дорогах и во всей Вселенной…
Да будет жизнь! …и пусть горят костры…


Рецензии