А мне бы...

А мне бы чуть-чуть нежности,
А мне бы чуть-чуть страсти,
И падать в мнимой вечности,
И быть в твоей лишь власти.

А мне бы чуть-чуть радости,
Наполненной слезами,
И сделать чуть-чуть гадости
С закрытыми глазами.

А мне бы чуть-чуть наглости,
Чтоб притвориться птицей,
И прыгнуть по халатности
В огонь седой волчицей.

А мне бы чуть-чуть разности,
И каплю сумасшествий,
Чтоб улететь от праздности,
Быть центром происшествий.

А мне бы озорства чуть-чуть,
И хоть немного шалости,
Чтоб смерть навеки обмануть,
Не чувствуя усталости.

А мне бы чуть таблеточек,
Чтоб растроилась личность,
Продать часть сигареточек,
Чтоб завелась наличность.

А мне б маниакальности,
Чтоб позеленело небо,
И сделать две реальности,
Или влюбиться слепо.

А мне бы чуть-чуть вздорности,
Чтоб вычесть осторожность,
И поменять все склонности
На противоположность.

Но нет иной возможности,
Такой быть суждено,
Зачем все эти сложности,
Без «мне бы»  хорошо.


Рецензии
очень понравилось...в каждом столбце что-то особенно цепляющее...нет побочных мыслей,всё здорово собрано.найс:)

Светлана Левкович   16.04.2012 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.