Я подарю тебе совсем немного

Я подарю тебе совсем немного :
В ненастный день - веселый смех,
Остановив у твоего порога
Своих страстей неверный бег.

Я подарю тебе свои сомненья
И смутный вздох придирчивой мечты,
И волшебство скупого неуменья,
Я подарю простое слово - Ты.

Я подарю забвения забаву,
И чистоту молчанья подарю,
И красоту той ласковой отравы,
Которую в молчанье сотворю.

Я подарю тебе совсем немного:
В весенний день - печальный смех,
Возобновив от твоего порога
Своих страстей неверный бег.
      
 27 сентября 1986


Рецензии