Тени прошлого

Я буду думать о тебе
в своих стихах,
а в личку
вновь глаза куда-то спрячу
такой вот
что и есть
ни в чем не виноват
и знаю
для тебя я что-то значу
быть может
только друг
быть может
даже нет,
но сердце
в миг сожмется
и окрепнет
когда мимо
меня
скользнет твой силуэт
с каким-то,
идиотом,
небо меркнет
а впрочем это фарс
мы все одной земли
ничтожные,
порочные созданья
я жив лишь потому
что огонёк любви
как раньше приченяет мне страданья
и этому я рад
и это изменю
в тот миг
когда увижу
твои глазки
в которых прочитав
лишь фразу
"я люблю"
увижу след
несбыточной, злой сказки
где всё же будет свет
в конце
унылых строк
где каждый будет
верить
в это чудо
тогда
я всем скажу
что я добился смог,
понять что никогда с тобой не буду
от этого грустней,
от этого дожди
промокшие салфетки
и печали
ты просто улыбнись
шепни "Не уходи-
живи как знаешь"
слышишь
мы узнали"
в друг друге
тех простых
невежлевых ребят
со школьной
парты
до промозглой
пьяни
подарок этой жизни
ловить твой яркий взгляд
которой помогает
спрятать дали


Рецензии