Майская воробьиная
Что же вы делаете?
Что ж вы вьете из нас дураков?
Просто ленты-веревочки белые,
Просто ленты для ваших венков.
Просто вьете венки виноватые
Из невенчанных ваших побед.
Просто, просто простыми солдатами
Шлете нас в воробьиный рассвет.
Просто выпростав тайну заветную,
Словно золото из-под полы,
Нас до смерти казните рассветами
Пьяной майской весенней поры.
Ой вы, девочки,
Что же вы делаете?
Что ж вы вьете из нас дураков?
Просто ленты-веревочки белые,
Для изысканных ваших венков
Май 1980
Свидетельство о публикации №109041304029