не утопия

От мнимых утешений и восторгов,
в уединеньи, в забытьи души,
перехожу, печали все отторгнув,
в тот мир, где жив кто весел и не лжив.
Куда не достучаться толстосуму,
где злу и хамству просто места нет,
где воплотятся праведные думы,
заветные мечты и ясный свет.
Где всё - для всех и всё послушно воле,
но только - доброй, светлой и благой,
где ты не спрячешься под маской роли,
поскольку масок нет, и ты - нагой.
Куда Любовь - единственным билетом,
не обрывает рук ручная кладь...
В тот светлый мир всё, что люблю я в этом,
и всех, кого люблю, хочу позвать.


Рецензии